Malteser Sanitätsdienst

Von der Schürfwunde über Kreislaufprobleme bis zur Schnittverletzung: Sanitäter versorgen viele kleine und große Nöte direkt vor Ort.

Bei öffentlichen Veranstaltungen ist vielfach ein Sanitätsdienst Pflicht – ob bei Sportereignissen, Theateraufführungen, Konzerten oder Demonstrationen. Wo viele Menschen zusammenkommen, sorgen Malteser für Sicherheit.

Die Malteser bieten für jede Veranstaltung das richtige Konzept, abgestimmt auf die Besucherzahl und das Gefahrenpotential.

Der Malteser Hilfsdienst gehört zu jeder Veranstaltung wie das Catering oder Bühnentechniker. Fußballtunier oder die Altweiberparty auf dem Ratinger Marktplatz - die Malteser Ratingen haben immer ein passendes Konzept parat.

Wir helfen Ihnen dabei, die Auflagen der zuständigen Behörden oder Sportverbände zu erfüllen.

Bitte sprechen Sie uns frühzeitig an, damit wir Sie persönlich bestens beraten können.

Unser Sanitätsdienst verfolgt den Zweck, das behandlungsfreie Intervall zwischen Notfallgeschehen und dem Eintreffen des Rettungsdienstes so kurz wie möglich zu halten.

Wir bringen je nach Veranstaltung alles Nötige mit: Qualifiziertes Personal, Notfallrucksack, Krankenwagen, ...

Jeder Sanitätsdienst der Malteser Ratingen wird mindestens von zwei Helfern durchgeführt, die regelmäßig fortgebildet werden und zum großen Teil rettungsdienstlich ausgebildet sind.

Als mobile Unfall-Hilfsstation steht ein Notfallkrankenwagen zur Verfügung. Es können auch sehr viel mehr Behandlungsplätze in einem Zelt eingerichtet werden.

Wir arbeiten alle ehrenamtlich und ohne Lohn. Unsere Ausbildung und Ausrüstungen sind aber sehr teuer, deshalb nehmen wir Geld für unseren Einsatz.

Bitte sprechen Sie uns an.

• Altweiber in Ratingen
  • Jugendamt der Stadt Ratingen