Erste Hilfe Kurs neu konzipiert

Mehr Praxis, weniger Theorie, kürzere Dauer

01.04.2015

Erste Hilfe Kurse werden kürzer – darauf haben sich jüngst die Malteser mit den anderen Hilfsorganisationen verständigt. "Mehr Praxis - weniger Theorie, mehr Übungen - weniger Frontalunterricht"  beschreibt Constantin König, Stadtbeauftragter der Malteser Ratingen die neuen Kurse. Ehrenamtliche Ersthelfer in Sportvereinen, Kirchengemeinden und Betrieben können nun an nur einem Tag ausgebildet werden.

Aus dem Rettungsdienst wissen wir, wie wichtig die Erste Hilfe ist, um Leben zu retten oder schwerwiegende Folgen zu verhindern. Das neue Konzept legt genau darauf den Schwerpunkt.

Unsere Termine finden Sie hier: klick mich